ERSTKOMMUNION

In unserer Pfarrgemeinde sind die Kinder der 3. Schulklassen eingeladen, zur Erstkommunion zu gehen, d.h. die Sakramente der Buße und Eucharistie zum ersten Mal zu empfangen.

Die Feier der Erstkommunion findet dabei in drei Gruppen statt:

• Gruppe 1 (Kinder der Johannes-Helm-Schule und Luitpoldschule) am Weißen Sonntag (Sonntag nach Ostern)
  • Gruppe 2 (Kinder der Christian-Maar-Schule, der Schulen in Unterreichenbach, Regelsbach und Rohr, des Förderzentrums, der Lebenshilfe, der Montessori- und sonstiger Schulen) am Sonntag nach dem weißen Sonntag
  • die Kinder, die im Gebiet der Filialkirche St. Peter und Paul wohnen, feiern ihre Erstkommunion dort, ebenfalls am Weißen Sonntag.

Zu Beginn der 3. Klasse bekommen alle Familien mit Kindern im entsprechenden Alter, die im Pfarrgebiet wohnen, erste Informationen. Dabei erhalten sie ein Anmeldeformular zur Erstkommunion und die Eltern werden zu einem ersten Elternabend im Oktober eingeladen. Es wird Ihnen an diesem Abend alles Wichtige über die Planung und Durchführung des Kommunionkurses mitgeteilt.

Vorbereitungstreffen der Kinder in Kleingruppen, Familiengottesdienste, Schülergottesdienste und gemeinsame Aktionen sind einige wesentliche Inhalte unserer Erstkommunionvorbereitung.

Sollten Sie den Wunsch haben, dass Ihr Kind bei uns zur Erstkommunion geht, auch wenn es nicht im Pfarrgebiet wohnt, nehmen Sie bitte unbedingt rechtzeitig am Schuljahresanfang mit uns Kontakt auf.

Die normale Anmeldung und erste Informationen werden in der Regel über die Schulen an die Familien verteilt, Sie können die Infos aber auch direkt auf dieser Seite herunterladen.

Einladung Erstkommunionvorbereitung 2017/18

Den Informationszettel zum Beginn der Vorbereitung auf die Erstkommunion im Jahr 2018 finden Sie hier.

Ebenso können Sie sich das Anmeldeformular herunterladen.