ERSTKOMMUNION

In unserer Pfarrgemeinde sind die Kinder der 3. Schulklassen eingeladen, zur Erstkommunion zu gehen, d.h. die Sakramente der Buße und Eucharistie zum ersten Mal zu empfangen.

Zu Beginn der 3. Klasse bekommen alle Familien mit Kindern im entsprechenden Alter, die im Pfarrgebiet wohnen, erste Informationen. Dabei erhalten sie ein Anmeldeformular zur Erstkommunion und die Eltern werden zu einem ersten Elternabend im Oktober eingeladen. Es wird Ihnen an diesem Abend alles Wichtige über die Planung und Durchführung des Kommunionkurses mitgeteilt.

Sollten Sie den Wunsch haben, dass Ihr Kind bei uns zur Erstkommunion geht, auch wenn es nicht im Pfarrgebiet wohnt, nehmen Sie bitte unbedingt rechtzeitig am Schuljahresanfang mit uns Kontakt auf.

Die normale Anmeldung und erste Informationen werden in der Regel über die Schulen an die Familien verteilt, Sie können die Infos aber auch direkt auf dieser Seite herunterladen.