Sternsingeraktion 2022

Auch in diesem Jahr ist die Sternsingeraktion leider nur eingeschränkt möglich. Corona macht uns immer noch einen Strich durch die Rechnung. Doch wir lassen uns vom Virus nicht unterkriegen und wollen trotzdem zusammenhelfen, um Kinder in Not zu unterstützen!

Die Aktion 2022 wird deswegen wie folgt geplant:

Sternsingerpäckchen

Ihr könnt bei unserer diesjährigen Aktion wieder eines unserer Sternsingerpäckchen erhalten, die mit verschiedenen Dingen gefüllt sind:

• 1x bedruckter und 1x unbedruckter Aufkleber für die Haustüre
  • Geistlicher Impuls zur Sternsingeraktion
  • Sternsingerlied mit Segensspruch
  • Infos zur diesjährigen Aktion mit der IBAN zum Spendenkonto
  • Segensandacht zum Anbringen des Sternsingersegens an der Haustüre

Wollt ihr so ein Päckchen erhalten? Dann schreibt uns bis zum 31.12.2021 eine E-Mail an sternsinger-st.sebald(at)gmx(dot)de. Bitte gebt dabei euren Namen und Adresse an sowie Hinweise, falls eure Adresse eventuell schwer zu finden ist. Wir liefern die Pakete vom 6.01.-08.01.22 persönlich zu euch nach Hause aus.

Sternsingergruppe

Trotzdem versuchen wir, ein paar wenige Sternsingergruppen zusammenzustellen, die unter den dann jeweils geltenden Hygiene-/Schutzmaßnahmen durch Schwabach ziehen und die Päckchen ausliefern werden. Wenn ihr den Hausbesuch einer ganzen Sternsingergruppe „bestellen“ möchtet, bitten wir euch um eine Anmeldung bis zum 15.12.2021.
Aufgrund der sehr aufwendigen Routenplanung können wir nach dem Anmeldeschluss für Sternsingergruppen (15.12.2021) keine Anmeldungen für Sternsingerbesuche mehr annehmen. Des Weiteren können wir den Besuch einer Gruppe nicht zu 100% garantieren, da wir noch keine Erfahrungswerte mit bestellten Gruppenbesuchen haben, wir versuchen dennoch unser Bestes!

Nach Ablauf des Anmeldeschlusses legen wir die Routen und Besuchsuhrzeiten fest und teilen euch diese dann per Mail mit. Die Besuche finden entweder am 6.01.22 oder 8.01.22 statt.

Sternsingergottesdienst

Natürlich gibt es auch dieses Mal wieder den traditionellen Sternsingergottesdienst mit allen Schwabacher Sternsingern am 6.01.2022 um 10.30 Uhr in St. Sebald.
In diesem Gottesdienst werden die Sternsinger und Sternsingerpäckchen gesegnet.

Falls ihr Fragen habt, könnt ihr uns natürlich immer per Mail (sternsinger-st.sebald(at)gmx(dot)de)  erreichen!

Mithilfe

Wer sich an der diesjährigen Sternsingeraktion unterstützend beteiligen möchte, egal ob als Fahrer, Sternsinger oder Päckchenpacker, ist herzlich willkommen in unserem Sternsingerteam! Wir freuen uns über jede positive Rückmeldung per Mail an uns, jede Hilfe – egal ob groß oder klein – kommt Kindern in Not zu Gute!

Euer Sternsingerteam

Spendenkonto

Bitte überweisen Sie Ihre Spende für Kinder in Not auf das folgende Konto der Kath. Kirchenstiftung St. Sebald:

Bitte geben Sie als Verwendungszweck das Stichwort "Sternsinger" an.
Die Spenden werden von der Pfarrei ohne Abzug an das Kindermissionswerk weitergeleitet.
Auf Wunsch erhalten Sie gerne eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Gesamtergebnis 2021: Über 11000 € gesammelt

Insgesamt sind bei der Sternsingeraktion 2021 der Pfarrei Schwabach insgesamt 11615,- € gespendet worden - allen Spenderinnen und Spendern ein herzliches Vergelt's Gott!

St. Sebald 18.30 Uhr

St. Sebald 9.00 Uhr
St. Peter und Paul 10.00 Uhr
St. Sebald 10.30 Uhr