Jugendchor

Unser Chor besteht aus 35 Mitgliedern zwischen 12 und 25 Jahren.

Zum Teil sind wir Ministranten oder Sängerinnen und Sänger von der Jugend St. Sebald, aber auch Sängerinnen und Sänger von außerhalb.

Wir singen modernes kirchliches Liedgut (z.B. Messen), für Aktionen wie den Kleinkunstabend aber auch normales Liedgut.

Zum Teil singen wir mit Klavierbegleitung, zum kleinen Teil aber auch a capella (ohne Begleitung).

Unser Chor setzt sich aus den 4 Stimmen Sopran und Alt (Frauenstimmen), sowie aus Tenor und Bass (Männerstimmen) zusammen.

Wir singen an Hochfesten (z.B. Ostern und Weihnachten) aber auch an normalen Sonntagen oder sonstigen Festen.

Bei Interesse kann getestet werden, welche Stimme am geeignetsten für die jeweilige Person ist.

Der Jugendchor steht unter der Leitung von Felix Harren.

Felix Harren, geboren am 13.04.2001, entdeckte schon sehr früh die Musik. Mit 5 Jahren begann er das Klavierspiel, das Singen schon früher. Im Alter von 11 Jahren begann er die Ausbildung zum Kirchenmusiker und Chorleiter in Eichstätt (Prüfungsordnung D). Er schloss die Ausbildung 2015 mit großem Erfolg ab. Seitdem ist er als Organist tätig in unserer Gemeinde. Ende 2017 übernahm er den Jugendchor als Nachfolger von Philipp Köhner.

Der Jugendchor probt jeden Freitag (außer in den Schulferien) von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr. Die Probe findet im Archesaal in St. Sebald statt. Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen!

Kath. Jugend St. Sebald: jugend-st.sebald@gmx.de

Felix Harren: felix.harren@t-online.de oder unter 0176/34452336