Alpha-Kurse in Schwabach

ALPHA für ALLE...wir sind dabei!

Unter dem Namen Alpha für Alle startet am 25. Februar der womöglich größte Glaubenskurs im deutschsprachigen Raum im Online-Format...und wir Schwabacher sind dabei!
Zur kostenlosen Teilnahme sind alle eingeladen, die sich mit Fragen zum Leben, Sinn, Spiritualität, dem christlichen Glauben und Ähnlichem auseinandersetzen möchten. Vorkenntnisse oder Zugehörigkeit zu einer Kirche sind nicht nötig.
Die Treffen finden online per Videokonferenz statt, also ohne nötige Anfahrt, ohne Stress, ohne Maske. Ein Treffen besteht im Wesentlichen aus drei Elementen: Dem gemeinsamen Start mit interaktiven Elementen, um miteinander in Kontakt zu kommen; einem Video, das ein Thema des christlichen Glaubens behandelt und Impulse sowie Personen aus der ganzen Welt vorstellt.
Und schließlich Gesprächsgruppen mit Menschen aus Ihrer Region, in denen gefragt, diskutiert oder geschwiegen werden kann. Es besteht kein Zwang, die Atmosphäre ist offen, locker und respektvoll.
Für Personen aus unserer Pfarrei oder aus der Umgebung werden diese Gesprächsgruppen dabei von Mitgliedern unseres Schwabacher Teams begleitet.

Alle weiteren Infos finden Sie auf www.alpha-fuer-alle.org.
Dort können Sie sich auch unverbindlich und kostenlos anmelden.
Das erste Treffen am Donnerstag, 25. Februar um 20 Uhr wird Schnuppercharakter haben.

Wir freuen uns darauf, Ihnen bei Alpha für alle zu begegnen!

Ihr Alpha-Team der Pfarrei St. Sebald

Bilder früherer Alphakurse in Schwabach

FAQ - Häufige Fragen

Was ist eigentlich ein Alphakurs?

Ein Alphakurs ist eine Reihe von Treffen für Menschen, die dem Sinn des Lebens auf der Spur bleiben wollen und sich nicht mit einfachen Antworten zufrieden geben.

Für alle, die glauben, dass es im Leben mehr gibt, als man auf den ersten Blick sieht.

Für alle, die Fragen an Gott und den christlichen Glauben haben.

Wer kann zum Alphakurs kommen?

Zu unserem Alphakurs sind alle Erwachsenen willkommen (für Jugendliche gibt es eigene JugendAlpha-Kurse).

Dabei ist es völlig egal, ob Sie Mitglied unserer Pfarrei sind, einer anderen Konfession oder Religion angehören oder vielleicht gar nicht gläubig sind.

Die Teilnahme an den Alphakurs-Treffen ist übrigens kostenlos!

Schauen Sie doch einfach mal vorbei!
Und wenn Sie nicht alleine kommen möchten, bringen Sie doch einfach einen Freund oder eine Freundin mit!

Warum sollte ich am Alphakurs teilnehmen?

Wir nennen Ihnen mal ein paar Gründe...suchen Sie sich doch einfach aus, welche für Sie passen!

Ich gehe zum Alphakurs...

...weil es da jeden Abend kostenlos was zum Essen gibt!

...weil ich da Leute treffe, die sich mit den wirklich wichtigen Fragen des Lebens beschäftigen.

...weil ich am Abend eh' nichts anderes vor habe und es ab und an Zeit ist, aus den eigenen vier Wänden herauszukommen.

...weil ich mehr über Gott wissen will.

...weil ich es einfach Zeit wird, mal wieder was Neues auszuprobieren!

Sie haben Ihren Grund nicht gefunden? Kein Problem - melden Sie sich einfach bei uns, wir helfen Ihnen dabei, ihn zu finden! ;)

Wie läuft ein typisches Alpha-Treffen ab?

Ein Treffen bei Alpha beginnt immer mit einem gemeinsamen Essen.

Anschließend gibt's einen kurzen Vortrag über das Thema des jeweiligen Abends.

Zum Schluss tauschen sich alle in Kleingruppen über dieses Thema aus.

Noch Fragen?

Mit allen Fragen zu Alpha in Schwabach wenden Sie sich bitte direkt an