Foto: Ursula Kaiser-Biburger

Das Team des Pfarramtes besteht aus: Heidi Rothe, Gabriele Englert und Michaela Meißner (von links)

Am Ende ist es in den bisherigen Räumen im Pfarrhaus von St. Sebald für die drei Pfarrsekretärinnen schon recht eng geworden. Rund 11.000 Gemeindemitglieder der katholischen Pfarrei St. Sebald mit den vier Stadtteilkirchen müssen hier verwaltet werden. Von daher freuen sich Gabriele Englert, Michaela Meißner und Heidi Rothe,  endlich mehr Platz für die eigene Arbeit in dem größeren, hellen Büro zu erhalten. Nahezu ebenerdig ist das Pfarrbüro auch für Menschen mit Gehhilfen oder mit einem Kinderwagen gut zu erreichen. Der frische helle Anstrich, das weiße Mobiliar und die roten Akzenten in diesen Räumlichkeiten lassen vergessen, dass dieser Pfarrhaus-Anbau einst als Garage konzipiert, dann für das Büro der Familien- und Altenhilfe, später als Kaplans- und Flüchtlingswohnung genützt worden ist. Nachdem Pfarrer Robert Schrollinger das neue Pfarrbüro auch gesegnet hat, freuen sich die drei Pfarrsekretärinnen auch wieder auf ihr neues Arbeitsumfeld. Da aber die Arbeit stets mehr geworden ist, hat man auch die Öffnungszeiten gleich mitverändert. Selbst wenn das Büro beleuchtet ist, ist das Pfarramt nur am Montag, Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr geöffnet sowie von 14:30 bis 17:00 Uhr. Mittwochs bleibt es ab 12 Uhr geschlossen und freitags ist das Pfarrbüro von 09:00 bis 14:30 Uhr durchgehend geöffnet, danach ist es geschlossen. Auch wenn diese Öffnungszeiten ungewohnt erscheinen, so bitten die Sekretärinnen inständig, diese Zeiten zu beachten.

(Ursula Kaiser-Biburger)

Sie erreichen das Pfarramt telefonisch unter der Nummer: 09122 2365 oder

per Email: st-sebald.schwabach(at)bistum-eichstaett(dot)de

zu folgenden Zeiten:

Montag – Dienstag - Donnerstag

von 09:00 bis 12:00 Uhr - nachmittags geschlossen

von 09:00 bis 14:30 Uhr durchgehend geöffnet

Bitte beachten Sie!

Freitag ab 14:30 Uhr geschlossen.

Penzendorf: 17.00 Uhr

Penzendorf: 9.00 Uhr